liferawks:

I showed this picture to my mom and she explained me this. “Kids today don’t watch cartoons as much, when you were little you were addicted to cartoons. Nowadays there are so many social media sites and games that kids aren’t interested in cartoons anymore. Even at your age ( I’m 17) you still watch and enjoy watching cartoons because that’s how you grew up. While your sisters aren’t that interested in them because they have their electronic devices. That’s why cartoon network went from having a variety of cartoons to watch daily, to a select few that are now aired.”

liferawks:

I showed this picture to my mom and she explained me this. “Kids today don’t watch cartoons as much, when you were little you were addicted to cartoons. Nowadays there are so many social media sites and games that kids aren’t interested in cartoons anymore. Even at your age ( I’m 17) you still watch and enjoy watching cartoons because that’s how you grew up. While your sisters aren’t that interested in them because they have their electronic devices. That’s why cartoon network went from having a variety of cartoons to watch daily, to a select few that are now aired.”

6,433 notes

reinerfoundation:

Ternyata social media berguna juga untuk membuka wujud asli dari si pengguna melalui pernyataannya yang ditulisnya sendiri. Sedang ramai diperbincangkan orang path seseorang yang bernama Dinda yang tidak berempati terhadap ibu hamil ketika naik Commuterline.
Dilihat dari nama dan foto akun tersebut  Dinda ini adalah perempuan yang ada kemungkinan akan menjadi ibu hamil pula, tetapi kenapa tidak terlintas dipikirannya “kalo lu ada diposisi dia(ibu hamil?”.
Miris?miras?menyebalkan?kutukan, makian iya itu komentar para Preman qwerty keyboard yang marah bisa dilihat disocial media dan portal berita. Tapi apakah mereka semua akan melakukan hal yang berbeda ketika ada diposisi itu? Atau bahkan apakah mereka Preman QWERTY ini adalah pengguna transportasi umum?
Tindakan seperti ini bukanlah pemandangan langka di transportasi umum ibu kota. Sering dan banyak tapi mereka rata-rata memilih untuk pura-pura tidak melihat, pura-pura tidur atau melihat tapi ya diem aja gak share distatus di social medianya.
Untuk mereka yang harus mengarungi perjalanan jauh tentu akan berpikir ribuan kali untuk memberikan tempat duduk secuilnya yang didapat dengan berebut itu. Iya kalau kita kasih ya cuma dapat pahala tapi kaki pegel dan capeknya gak bisa ditolak. Jikalau emang tidak mau memberikan tempat duduk, tidak empati ya tidak perlulah semua orang didunia maya dan dunia nyata tahu kalau anda itu seperti itu.

Gunakan social media lebih bijak, gadget mahal belum tentu bisa mendongkrak kapasitas otak anda.

reinerfoundation:

Ternyata social media berguna juga untuk membuka wujud asli dari si pengguna melalui pernyataannya yang ditulisnya sendiri. Sedang ramai diperbincangkan orang path seseorang yang bernama Dinda yang tidak berempati terhadap ibu hamil ketika naik Commuterline.

Dilihat dari nama dan foto akun tersebut  Dinda ini adalah perempuan yang ada kemungkinan akan menjadi ibu hamil pula, tetapi kenapa tidak terlintas dipikirannya “kalo lu ada diposisi dia(ibu hamil?”.

Miris?miras?menyebalkan?kutukan, makian iya itu komentar para Preman qwerty keyboard yang marah bisa dilihat disocial media dan portal berita. Tapi apakah mereka semua akan melakukan hal yang berbeda ketika ada diposisi itu? Atau bahkan apakah mereka Preman QWERTY ini adalah pengguna transportasi umum?

Tindakan seperti ini bukanlah pemandangan langka di transportasi umum ibu kota. Sering dan banyak tapi mereka rata-rata memilih untuk pura-pura tidak melihat, pura-pura tidur atau melihat tapi ya diem aja gak share distatus di social medianya.

Untuk mereka yang harus mengarungi perjalanan jauh tentu akan berpikir ribuan kali untuk memberikan tempat duduk secuilnya yang didapat dengan berebut itu. Iya kalau kita kasih ya cuma dapat pahala tapi kaki pegel dan capeknya gak bisa ditolak. Jikalau emang tidak mau memberikan tempat duduk, tidak empati ya tidak perlulah semua orang didunia maya dan dunia nyata tahu kalau anda itu seperti itu.

Gunakan social media lebih bijak, gadget mahal belum tentu bisa mendongkrak kapasitas otak anda.

1 note

Untuk sarapan instan tp “kesannya sehat” :
- Indomie plus sayur telur, kemudian di blender hasilnya jd yg kanan

Untuk sarapan instan tp “kesannya sehat” :
- Indomie plus sayur telur, kemudian di blender hasilnya jd yg kanan

The Qur’an answer

reinerfoundation:

Dalam hitungan hari rakyat Indonesia diwajibkan ikut PEMILU untuk memilih partai politik dan calon wakil rakyat untuk duduk dilegistatif, tetapi sampai detik ini masih banyak masyarakat yang ragu, bingung bahkan tidak tahu mau memilih siapa. Bukan karena kurang informasi justru karena masyarakat…

1 note

Let it go (Anteupkeun) - Versi Sunda

Ijo ijo kuning ijo

Ijo ijo kuning ijo

Guava juice non sugar

Guava juice non sugar

Pokcoy, nanas, lime

Pokcoy, nanas, lime

Sempet kepikiran untuk mengkonsumsi #rawfood, akan tetapi benar kata ajoku (partner diskusi saat makan), secara harfiah manusia diciptakan sbg mahluk omnivores 

Jadi ya Alhamdulillah nikmati berkah ini, perut gendut buncit dll itu sih tergantung pola makan kita. Kalo bisa ngatur jam nya, seharusnya gak akan ada masalah dg makanan apa yg kita konsumsi. (dengan catatan “tidak berlebih-lebihan”).

Alhamdulillah diberkahi sm Allah sbg mahluk omnivora, punya gigi seri utk menggigit, gigi graham utk mengunyah dan menghaluskan makanan, taring untuk mencabik makanan. 

Nikmati makanan dg baik (dan pastinya halal). Baik itu daging, sayur, buah, dll

Hidup omnivores ;)

Sempet kepikiran untuk mengkonsumsi #rawfood, akan tetapi benar kata ajoku (partner diskusi saat makan), secara harfiah manusia diciptakan sbg mahluk omnivores

Jadi ya Alhamdulillah nikmati berkah ini, perut gendut buncit dll itu sih tergantung pola makan kita. Kalo bisa ngatur jam nya, seharusnya gak akan ada masalah dg makanan apa yg kita konsumsi. (dengan catatan “tidak berlebih-lebihan”).

Alhamdulillah diberkahi sm Allah sbg mahluk omnivora, punya gigi seri utk menggigit, gigi graham utk mengunyah dan menghaluskan makanan, taring untuk mencabik makanan.

Nikmati makanan dg baik (dan pastinya halal). Baik itu daging, sayur, buah, dll

Hidup omnivores ;)